Итоги заседания Правления

3 мая прошло очередное заседание Правления Самарской областной писательской организации, на котором были рассмотрены вопросы приёма в члены Союза писателей России, а также в кандидаты в члены Союза писателей России.

С информацией о заседании секции поэзии при Самарской областной писательской организации, на котором было рассмотрено творчество четырёх молодых авторов, рекомендованных для вступления в Союз писателей России по итогам фестиваля им. Анищенко, проходившем в Самаре в 2013 году, выступила руководитель секции Д.Е. Кан.

Выступили также и другие члены Правления, принимавшие участие в заседании секции.

Единогласно было принято решение принять в кандидаты в члены Союза писателей Екатерину Погорелец (г. Тольятти). В целом положительно отмечено и творчество других авторов — Екатерины Агеевой, Тамары Нуждиной, Алексея Коновалова (все – г. Самара). Им рекомендовано более тщательно поработать над рукописями, совместно с Самарской областной писательской организацией подготовить их к изданию и после выхода в свет первых книг повторно вернуться к их кандидатурам.

Единогласно было принято решение перевести из статуса кандидатов в члены Союза писателей России в члены Союза писателей России Татьяну Кобыльскову (г. Самара) и Сагидаш Зулкарнаеву (Большеглушицкий район). Такое же решение по Александру Мальцеву (г. Тольятти) принято большинством голосов.

Председателю Правления Александру Громову поручено подготовить все необходимые документы для передачи их в Приёмную комиссию Союза писателей России.