О первом звездопаде VIII Межрегионального литературного турнира

Что может быть общего у самарских поэтов и самой неземной достопримечательности города – ракетой? Организаторы Межрегионального Литературного турнира (Самарская областная универсальная научная библиотека и Самарская областная организация молодых литераторов) с уверенностью заявляют, что от первых попыток стихосложения до огромных прорывов в стихотворном космосе – один шаг!
Первая отборочная площадка турнира проходила в неожиданном для ценителей поэзии месте – Музее “Самара Космическая”. В жюри присутствовали люди, взгляды которых на литературу можно считать противоположными. В качестве представителя площадки присутствовала молодая и очень доброжелательная Полина Владимировна Лапшина, заместитель директора музея. Художественный руководитель самарского театра “Город”, Борис Трейбич, отличался достаточно спокойным восприятием стихотворных виршей участников и только изредка загадочно улыбался, рисуя на бумаге заветные для поэтов оценки.
Повышенное внимание присутствующих было приковано к самому именитому в области самарской поэзии члену жюри – Евгению Петровичу Чепурных. Из его уст участники площадки услышали исключительно светлые наставления с пожеланием успехов не только на творческом поприще, но в любых начинаниях.
Теперь о самих поэтах. Их было не слишком много, возможно, потому что некоторые ребята до сих пор не решились приоткрыть миру завесу своего личного мира и стесняются делиться творчеством до последнего. Те же, кто осмелился выйти и гордо прочесть стихи перед десятками жадных до новых впечатлений глаз, приятно удивили глубиной своего восприятия и богатыми знаниями в области русского языка. Молодые люди были, в основном, лаконичны, и обращались в своих стихах к девушкам с просьбами или даже требованиями любви. Что касается прекрасного пола, то он всё чаще касался темы добра и справедливости в нашем обществе. А вот что думает о будущих успехах участников руководитель Самарской областной организации молодых литераторов, Денис Николаевич Домарёв:
“Поэтом человека делает каждодевный труд, учеба, стремление к самосовершенствованию, готовность к критике и самокритике. Впрочем, как и в любой другой, нормальной профессии”.
Впереди ещё множество отборочных площадок в рамках Межрегионального литературного турнира:
13 марта в 12:00 – Детская библиотека №25;
17 марта в 12:00 – Самарский государственный социально-педагогический университет;
25 марта в 15:00 – Самарский государственный аэрокосмический университет;
31 марта в 14:00 – Центральная библиотека им.В.Н.Татищева (Тольятти);
8 апреля в 16:00 – Самарский государственный медицинский университет.
Возможность быть услышанными и замеченными есть у всех жителей региона, к тому же прислать видеозаявку можно и в заочном режиме. Победителя всех этапов после интересного финала 23 апреля в Самарской областной универсальной научной библиотеке ждёт достойный приз – издание собственной книги стихов. Следите за новостями!

L8pMgL8D9lU ZJ-lxQet8Gc _1pOpe2WpSA