Встреча с писателем во Дворце пионеров

Улунов

7 февраля 2017 г. в Самарском Дворце детского и юношеского творчества состоялось большое событие, в котором приняли участие ученики самарских школ, воспитанники кадетских корпусов и ВПК, юные поэты и писатели. Что же могло на целый вечер объединить такую разную, казалось бы, молодежь? Ответ прост: «Школа писателей», организованная в этом году, принимала у себя уникального человека, настоящего патриота своей страны и талантливого писателя – Анатолия Дмитриевича Улунова.

Самарцы давно знают и любят произведения Анатолия Дмитриевича, но мало кто слышал в подробностях захватывающую и поистине героическую историю его жизни. 

Рожденный на Алтае, он окончил Военно-медицинскую академию и принимал участие в боевых действиях в Афганистане и на Северном Кавказе. На счету военного врача — сотни спасенных жизней наших солдат. 

Суровые условия не ожесточили нрав писателя. Его лирическая поэзия пронизана нежностью и трепетом перед природой родного края, любовью к Женщине и глубоким пониманием жизни.

Именно поэтому зал слушал Анатолия Дмитриевича, затаив дыхание. Писатель рассказывал о своей первой награде, о том, как рождаются его произведения, о своей семье и боевых товарищах.

Наверняка каждый из слушателей вынес из этой встречи что-то свое, важное и полезное именно для себя. И даже после мероприятия зал не хотел отпускать писателя — к нашему гостю выстроилась целая очередь из ребят, жаждущих задать свои вопросы, а воспитанники телестудии «Товарищ» Самарского Дворца детского и юношеского творчества в очередной раз попробовали себя в качестве настоящих корреспондентов, получивших возможность взять интервью у именитого самарца..

Книги Анатолия Дмитриевича в тот же день разлетелись по рукам чтецов, готовящихся к выступлению на VI Всероссийском конкурсе «Живая классика» – ведь в этом году в проекте «Голос региона» им можно выступать с произведениями именно наших, самарских авторов.

Поддержали военно-патриотическую тематику встречи кадеты из МБОУ СОШ №170 г. Самара. Кадетский хор исполнял песни военных лет, а «под занавес» ребята показали дефиле с карабинами, которое впечатлило всех присутствующих без исключения.

В фойе до и после мероприятия гости увлеченно рассматривали выставку моделей авиации, а после окончания встречи кружок авиамоделирования пригласил всех желающих поприсутствовать на запуске ракеты, также выполненной воспитанниками Самарского Дворца детского и юношеского творчества.

Очень радостно, что эта встреча объединила такое количество патриотически настроенных людей, заинтересованных в творчестве, развитии, созидании. Пожалуй, это лучшее подтверждение тому, что нашей стране до сих пор есть, на кого положиться, и кем гордиться.

Самарский дворец детского и юношеского творчества приглашает всех на предстоящие мероприятия «Школы писателей» – следите за новостями, обязательно будет интересно!