Всероссийский конкурс современной драматургии

Самарское отделение Союза театральных деятелей России, Тольяттинский Молодежный драматический театр, Самарская областная организация Союза писателей России, редакция литературного журнала «Русское эхо» объявляют в 2017 году Всероссийский конкурс современной драматургии в рамках фестиваля «Майские читки – 2017»

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ

Цель конкурса

Развитие художественных традиций в современной отечественной драматургии на примере творческих произведений, созданных драматургами Самарской области и Российской Федерации.

Задачи конкурса

Выявление новых драматургических произведений, поднимающих актуальные для современной аудитории нравственные и социальные проблемы, привлечение внимания литературной и театральной общественности к этим темам и произведениям.

Условия конкурса

Участвовать в конкурсе может любой автор, пишущий на русском языке, независимо от возраста и места рождения, проживающий на момент объявления конкурса на территории Российской Федерации.

На конкурс принимаются пьесы без ограничения жанра и объёма, написанные для большой или камерной сцены, для взрослой, молодёжной и детской аудитории. Инсценировки на конкурс не принимаются.

Автор имеет право представить на конкурс только одну пьесу, написанную на русском языке в последние три года (2015-2017 годы).

На конкурс принимаются пьесы, опубликованные полностью или частично в печати и Интернет, представленные в формате читок и эскизных показов на иных конкурсах и фестивалях, а также поставленные на профессиональной сцене, если при этом не нарушаются договорённости автора с другими организациями или лицами. Участвующие в конкурсе пьесы не должны быть собственностью другого физического или юридического лица.

Авторские права

Все права на пьесы, участвующие в конкурсе, остаются у авторов или их литературных агентов. Любое коммерческое использование пьес выходит за рамки деятельности конкурса, требует особого договора с автором и невозможно без официального согласия автора.

Проведение конкурса

Пьесы принимаются к участию в конкурсе с 15 февраля 2017 года по 31 марта 2017 года и рассматриваются с 1 по 23 апреля 2017 года экспертным советом, сформированным оргкомитетом конкурса. Экспертный совет принимает решения большинством голосов.

Все поступившие на конкурс тексты пьес размещаются в Интернете на сайте: www.litsamara.com

Оргкомитет конкурса 24 апреля 2017 года передает в Тольяттинский Молодёжный драматический театр короткий список пьес (шорт-лист до 6 названий) для подготовки по выбору художественного руководства театра эскизных показов.

Тольяттинский Молодёжный драматический театр в рамках фестиваля «Майские читки – 2017» проводит эскизные показы и их обсуждения с участием авторов, зрителей, театральной общественности, оставляя за собой право взять в репертуар любую пьесу из представленных в эскизных показах.

Формат подачи текстов

При подаче пьесы на конкурс автор обязан прислать на E-mail конкурса файл с текстом пьесы и информацией об авторе пьесы в формате Word (doc).

На конкурс принимаются тексты в формате: Times New Roman, размер шрифта – 14, интервал – одинарный, отступ первой строки – 1,25 см.

Авторам рецензии на пьесы не отправляются.

Необходимая информация об авторе, без которой пьесы приниматься на конкурс не будут:

1. Название пьесы, год её создания.

2. Фамилия, имя, отчество автора.

3. Дата и место рождения автора.

4. Образование, профессия автора.

5. Контактный телефон, адрес электронной почты, почтовый адрес с индексом, по которым можно связаться с автором.

Призы и поощрения

Авторы пьес, вошедших в короткий список, награждаются Дипломами.

Редакция литературного журнала «Русское эхо» в качестве поощрения авторов, участвующих в конкурсе, имеет в течение 2017 года право на публикацию текста любой пьесы из числа поступивших на конкурс.

Учредители конкурса, партнёры, информационные спонсоры имеют право на награждение авторов пьес, вошедших в короткий список (шорт-лист), специальными дипломами и призами.

Учредители конкурса и оргкомитет по ходу и по итогам конкурса проводят пресс-конференции и обсуждения в средствах массовой информации проблем, связанных с развитием современной драматургии.

Контактная информация

Оргкомитет конкурса принимает тексты пьес (с информацией об авторах) в электронном виде только по электронной почте: litsamara@yandex.ru

Официальным сайтом конкурса в Интернет (информация о конкурсе, размещение текстов пьес, поступивших на конкурс) является: www.litsamara.com

Информация об эскизных показах и о проведении фестиваля «Майские читки – 2017» размещается в Интернет на сайте Тольяттинского Молодёжного драматического театра: http://мдт-тлт.рф/