Презентация книги “Песни Офелии” Татьяны Губановой

21 марта в Самарской областной библиотеке состоялась презентация книги “Песни Офелии”. Автором этого поэтического сборника является победительница VIII межрегионального литературного турнира Татьяна Губанова.

Губанова7

Данная презентация с первых дней подготовки и до последнего подписанного автором печатного экземпляра стала важным событием как для самой поэтессы, так и для литературного объединения “Лабиринт творчества”. Талантливые, яркие и артистичные молодые самарские поэты вместе с Татьяной представили зрителям театрализованную постановку, где каждое слово было пропитано атмосферой чувственности и куртуазности.

Средневековье или Ренессанс? А может, и вовсе – наши дни? Идея режиссера Эдуарда Устинова не ограничивала восприятие строгими пространственно-временными рамками. Костюмы, символичные атрибуты, живая музыка в исполнении гитаристки Кристины Орловой, позволили не просто погрузиться в ни с чем не сравнимую средневековую эпоху, но и прочувствовать связь времен, увидеть многовековую неизменность самых главных человеческих чувств, понять мужскую и женскую природу.

А что же с Шекспиром? Герои, в исполнении Эвелины Гузовой, Алексея Ларина, Ивана Широбокова и Офелии – Ирины Попович, с одной стороны, наделены качествами персонажей великого драматурга, с другой стороны, вмещают в себе новые, совсем не присущие им ранее черты. Такое переосмысление ярких образов и всей сущности человеческих эмоций не могло не найти отклика у внимательных зрителей.

Губанова2 Губанова3 Губанова5 Губанова6