О презентации новой книги А. Пайдулова

21 января в Тольятти в Литературной гостиной Центральной библиотеки Автограда г. Тольятти — в 14 часов состоялась презентация новой, уже 6-й книги стихов поэта «Любить всё живое», кандидата в члены Союза писателей России Пайдулова Александра Николаевича.

Презентацию открыла Александра Владимировна Кишкурно, хозяйка Литературной гостиной. Она представила автора собравшимся: друзьям, соратникам по творчеству, а также культурной и творческой общественности, присутствующим на презентации книги в большом количестве. Во время рассказа об авторе на экране в зале были показаны фотографии из жизни писателя, в хронологической последовательности. Многие, в том числе и товарищи по писательской организации узнали об Александре Пайдулове много нового. К примеру, о том, что поэт – ветеран ВАЗа. А также то, что он принимал участие в художественной самодеятельности, и был даже период, когда он занимал первые места по чтению стихов в течении трёх лет подряд в одном из самых главных подразделений завода – СКП (сборочно-кузовное производство).

После вступления Кишкурно автор новой книги прочитал два своих стихотворения «Шагая сквозь будни слепые…» и «Я посетил тебя в года лихие…», где искренне, исповедально открыл себя для слушателей действительно мастером художественного чтения стихов.

Затем А. Кишкурно пригласила к микрофону председателя Тольяттинского отделения Самарской областной писательской организации Вячеслава Викторовича Московского, секретарём которого и помощником является автор. Председатель сказал тёплые слова в адрес Пайдулова.

Потом выступил старший мастер С.А. Осипов, с которым Александр Пайдулов работал в типографии ВАЗа, которая теперь называется «Двор печатный АВТОВАЗ». Он рассказал о работе транспортировщика в типографии, какая это сложная, трудная и специфическая работа. О том, что был удивлён, что настоящие поэты могут быть из рабочих. О том, что через творчество Пайдулова он прикоснулся к искусству, понял её вживую.

И пошёл поток выступающих. Друзья и товарищи поэта читали стихи. Читал и сам Пайдулов – несколько раз по 2 стихотворения. Была исполнена песня на стихи Александра Пайдулова «Одолей, моя Родина, смуту» известной тольяттинской исполнительницей песен Р.Ф. Нидвигой.

Общественный деятель Тольятти Владимир Колосов спел популярные в Тольятти песни.

Чтецы читали стихи Александра Пайдулова. Знаменитый гармонист России Геннадий Ганюшкин спел песню на стихотворение Пайдулова «Не очерствел!», а потом сыграл на гармошке русские мелодии.

2 часа 20 минут шёл концерт. Праздник, посвящённый выпуску новой книги Александра Пайдулова, удался.

6fOTAegvjTc

E2SFdyIMLj8

vnBg3JKcnL4