Презентация 10-й “Молодёжной волны”

9 июня в 16.00 в галерее «Новое пространство» прошла презентация 10-го номера областного литературного журнала «Молодёжная волна», который выходит при поддержке министерства культуры Самарской области, областной универсальной научной библиотеки и Самарской областной писательской организации.

Скачать электронную версию журнала: МВ №10

Этот журнал – единственное литературное периодически выходящее издание в Самарской области, которое предоставляет площадку для молодых поэтов, прозаиков, публицистов со всей Самарской области и из ближайших губерний.

За четыре года «Молодёжная волна» заняла важную нишу в культурной жизни губернии и, без сомнения, нашла своё особое место во всём многообразии сегодняшних изданий.
На страницах журнала публиковались поэты Татьяна Шишкина, Сергей Карясов, Людмила Калязина, Сергей Бударин, прозаик Алексей Сыромятников, который в настоящий момент являются членами Союза писателей России.

В «Молодёжной волне» публикуют свои работы, обращённые к молодёжи, известные самарские учёные-филологи, такие как профессор, доктор филологических наук Сергей Голубков, кандидат филологических наук, писатель Андрей Грачёв, что придает дополнительный статус изданию.

Журнал выходит два раза в год и распространяется по библиотекам Самарской области. Он имеет электронной приложение-диск, на котором содержатся электронные версии изданий, аудиокниги самарских авторов, видео с литературных мероприятий. Главный редактор издания – член Союза писателей России, председатель Самарской областной организации молодых литераторов Денис Домарёв.

Врио министра культуры Самарской области Ольга Рыбакова: «Молодежную волну» по достоинству оценивают профессионалы в мире литературы, а его существование в Самарской области, без сомнения, утверждает наш регион как одну из культурных столиц Поволжья».

Директор Самарской областной универсальной научной библиотеки Лидия Анохина: «Редакции журнала удалось найти золотую середину между творениями молодых, но уже зарекомендовавших себя в писательской среде авторов и произведениями начинающих поэтов и прозаиков, для которых эти публикации зачастую становятся пропуском в мир литературы».