Конкурс Литдрама

Начат приём работ на международный конкурс драматургии «Литдрама», проходящий с с 1 сентября 2012 года по 1 сентября 2013 года (исключение для фантастических пьес: до 1 января 2013 года).

Лучшие пьесы будут объявлены в марте 2013 года.Выбор лучшей фантастической пьесы состоится на конференции «Роскон – 2013». Подведение итогов и награждение победителей состоится 27 марта 2014 года – во Всемирный день театра.

Учредители конкурса: Литературный институт им. А.М.Горького, Клуб писателей Литинститута, Клуб драматургов Литинститута.

В конкурсе представлены следующие номинации:

- «ПЬЕСА» (тема свободная)

- «ИСТОРИЧЕСКАЯ ПЬЕСА» Пьеса, связанная с историческими событиями или историческими личностями.

- «ПЬЕСА, СВЯЗАННАЯ С ЛИТЕРАТУРНЫМ НАСЛЕДИЕМ». Биография писателей, их творческая деятельность, история создания литературных произведений либо фантазии на тему существующих известных произведений писателей.

- «ФИЛОСОФСКАЯ ПЬЕСА» Пьеса философского содержания. Интеллектуальная пьеса.

- «ПЬЕСА БЕЗ ДЕЙСТВИЯ» Пьеса, в которое действие – не главное. Диалог с самим собой и рефлексия приветствуется.

- «АВАНГАРДНАЯ ПЬЕСА» Передовая пьеса, новая, смелая, неожиданная. Абсурд, сюрреализм, импрессионизм и т.д. приветствуются.

- «ПОЭТИЧЕСКАЯ ПЬЕСА» Поэтическая композиция с драматургическим построением (подборка стихов с прописанными темой, идеей, атмосферой и концептом). Может быть написана любым размером и в любой стилистике.

- «ФАНТАСТИЧЕСКАЯ ПЬЕСА» Пьеса с фантастическим сюжетом. Будет представлена на Международной литературной конференции по вопросам фантастики «Роскон» в 2013 году.

- «ПЬЕСА ДЛЯ ДЕТЕЙ»

- «МИНИ-ПЬЕСА»

- «ПЬЕСА ДЛЯ ДВУХ ЖЕНЩИН» Пьеса для театра, состоящего из двух женщин молодого возраста.

- ПЬЕСА НА ТЕМУ «НОВЫЙ МАТРИАРХАТ» Пьеса на женскую тематику. На специальный приз от Союза российских писателей.

- ПЬЕСА ДЛЯ УЛИЧНОГО ТЕАТРА ПОЛИТИЧЕСКОГО И ОСТРОСОЦИАЛЬНОГО ХАРАКТЕРОВ

По итогам конкурса Литературный институт им. А.М.Горького предполагает выпустить сборник лучших пьес и наградит драматургов-победителей почётными грамотами.

Понравившиеся жюри пьесы будут рекомендованы для публикации в журналах «Современная драматургия», детские – в литературно-художественный журнал «Мир детского театра», направлены в Театр читок, который проводит регулярные чтения пьес с обсуждением в «Театральном особняке». И будут предлагаться различным театрам для постановок.

Более подробную информацию об условиях конкруса можно получить на странице в ЖЖ-соообществе  конкурса.