Конкурс “Книгуру”

Объявлен III всероссийский конкурс на лучшее литературное произведение для детей и юношества “Книгуру”. Дедлайн 18 октября 2012 года.

Организаторы: Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и Некоммерческое партнерство “Центр поддержки отечественной словесности”.

Цель конкурса: поиск и поощрение авторов, произведения которых отражают актуальные реалии современной жизни и позитивные решения психологических, нравственных, социальных проблем, встающих перед молодым человеком, а также создают образ современного положительного героя, дают представление о многообразии жизненных сценариев, о знаниях, необходимых для самореализации в современном обществе.

К участию в конкурсе приглашаются все желающие авторы, пишущие на русском языке.

На конкурс принимаются тексты прозаических произведений: художественных, художественно-познавательных и научно-популярных. Объем произведения (общий объем произведений), выдвигаемого (выдвигаемых) для участия в конкурсе, должен быть не менее двух и не более десяти авторских листов. Авторский лист равен 40000 (сорока тысячам) печатных знаков, включая пробелы.

Призы:

Вручаются три премии (первое, второе и третье места) за художественные произведения и от одной до трех премий (первое, второе и третье места) – за научно-познавательные.

  • 1 место – 250000 (двести пятьдесят тысяч) рублей,
  • 2 место – 150000 (сто пятьдесят тысяч) рублей,
  • 3 место – 100000 (сто тысяч) рублей.
  • Финалистам и лауреатам премии могут вручаться специальные призы и подарки.

Положение конкурса полностью выложено в нашей группе вконтакте:http://vk.com/topic-8830886_26946394